Душа

Рина Ципора
В молитве обнажается душа
Как шёлк тонка прозрачна и ранима,
Порой благоуханна и свежа,
Порой закрыта и проходит мимо,

Когда её неистово зовут,
Когда ей обещают исцеленье…
Ей кажется - сейчас её порвут,
И поглумившись, предадут забвенью…

Душа моя, хранимая Тобой,
Благой Отец, Целитель, Утешитель,
Превознесётся в царственный покой
И успокоится в руке Твоей, Спаситель.