На Колее Судьбы

Семен Маленков
На Колее Судьбы натоптано и грязно.
Вперёд или назад идут однообразно,
Не ведая конца, не помня, где начало,
Густая пыль и грязь в пути что означала.

Прах недошедших путь - идущих месят ноги,
Зачем шли в Колею, - вам не ответят боги.
Вольнее жить в лесах, в лугах, дорог не зная.
Живи, как Человек, а не животных стая.

Есть лабиринтов тьма, придуманных со смыслом,
С корысти, для ума или от жизни кислой
Рискуют побродить (иль брошены злодеем),
Все выход или вход в пути найти надеясь.

А Колея Судьбы - ловушка насекомых,
На запах вкусной лжи в ту колею влекомых.
Попав на колею, - не бегай взад-вперёд.
Наверх и на простор! Туда, где Солнца мёд!