Маме на 8-е марта

Круглянская В.
На квадратике картона
два тюльпана и мимоза,
улыбаются с открытки
пожелтевшие слова:
"в этот день,восьмое марта
я тебя, моя родная,
поздравляю и желаю:
будь здорова и жива".
На открытке из комода
желтый, красный и зеленый,
и восьмерка-бесконечность
прежних лет смешная тень...
...я несу тебе с мороза
два тюльпана и мимозу,
сквозь года и снег колючий
в этот чуть весенний день.