Подлодка

Светлана Северина
Пиво не лезет в глотку,
Дым разъедает горло...
Стать бы подводной лодкой,
Память себе бы стерла.

Я бы лежала в грунте
В брюхе с большой торпедой.
Только сюда вы суньтесь,
Всех потоплю с победой.

Я бы забыла сушу
И обросла кораллом,
Думавшим, что задушит
Сорок семь тонн металла.

Я бы уснула в иле,
Все заглушив моторы,
Чтобы они остыли.
Я поднимусь не скоро...

Мне бы приснились чайки,
Ржавчина б тихо ела
Шайбы, болты и гайки
Серо-стального тела.

Я бы забыла коды,
Базы моей сигналы.
Долгие-долгие годы
Меня б оплетали кораллы.

Рыбы в глаза слепые
Изредка мне смотрели.
Я же в воронках пыли
Рыла бы в дне тоннели.

Я бы в труху распалась,
Всплыть уже нету силы,
Будет лишь стали малость
Знаком моей могилы.