Стих

Евгения Осипова
Ах,мой приют,бездомный и угрюмый
Зачем тебе моя душа нужна?
Ты видишь,как мрачны пустые думы,
Как жизнь моя безрадостно страшна.

Я не могу с тобою поделится
Ни радостью,ни смехом,ни теплом.
И,знаешь,мне давно уже не спится
Как нЕкогда здоровым,крепким сном.

Устала я и от прелестной дАли,
От белых облаков,что в небесах
Наверное томятся,и устали
Нестись на своих быстрых кораблях.

Моя душа измотана до нитки.
И уж давно на солнце не блестит.
И в самой страшной и крававой пытке
Она мня,увы,не защетит.

И мне не важно,что порою звезды
На небе замедляют быстрый бег,
И говорят мне:"Видишь,это просто-
Жить на земле,когда ты-человек."

А листья,облетевшие за вечер,
мне ненапомнят радости былой.
А впрочем мне уже намного легче-
О,мой приют как весело с тобой!

 30сентября 1998г.