Тихий Ангел

Денис Самылин
Мой Тихий Ангел, коснись меня крылом покоя,
доверься мне и ничего не попроси взамен,
и благодать тогда, как кровь из вен,
покажет, наконец, чего я стою.

А ты доверием оборонишь меня от страсти
и соберёшь рассыпанные бусы дней,
и руку мне протянешь. В ней
умрут былых обид оскаленные пасти.

Я же по-детски свернусь на пуховом крыле,
и сладкий сон, приняв обличье смерти,
пришлёт письмо в оливковом конверте
всем тем, кого оставил на земле.