В оправданье любви, как в купель, окунаюсь весной

Елена Айская
***
Очень много воды. Акварель
Переполненных луж и прудов.
Потемневшего льда акварель.
Акварель торопливых ручьёв.

Растекаются краски. Капель.
Грязно серых сугробов потёки
Растушует художник-апрель
Вдоль просёлочной горной дороги.

В каждой луже святая купель.
С настоящей живою водою.
В оправданье любви, как в купель,
Окунаюсь весной с головою.