Утешение

Александра Скачкова
У церкви стояла девчонка,
Роняла слезинки на снег,
Хватая озябшей ручонкой
Железные льдинки монет.

У ног танцевала позёмка.
Как принцессу на зимнем балу
Метель обнимала, сиротку.
Блестела заря на снегу...

Только вьюге она рассказала
Всю тоску и печаль свою,
Как мать в нищете умирала,
А отец ушёл на войну...

Как воровала горбушку хлеба,
Но избитая шла ни с чем,
Вместе с нею рыдало небо
В ночной укрывая мгле.

И послышалась вдруг несчастной
Песня матери в тишине,
Та что пела она когда-то,
Напевала ее метель.

И боль отступила от сердца,
Бледный лоб целовал мороз.
В воздухе искры снега,
На щеках искры детских слёз.

Но тоскливей завыла вьюга
В час, когда розовел закат.
Душу - раненую голубку
Проводившая в райский сад.

Где забудет душа ненастье,
Где радости чистый свет,
Лишь принцессу прощального бала
Похоронит колючий снег.

 08.01.2006 год.