Под искусственною ёлкой

Степан Балакин
 Как очень многие из вас,
 Полез наш Заяц на Парнас.
 Его облаял пародист -
 И он вернулся вниз.
***
 Под искусственною ёлкой,
 На искусственном снегу
 Два искусственные волка
 Ели заячье рагу.

 Заяц тоже был искусствен
 Он спастись от страшных бед
 Так надеялся в искусстве!
 Но попался на обед.

 Уважения достоин,
 Тот, кто знает в зайцах толк.
 Заяц во поле - не воин.
 Пародист в искусстве - волк!

 На мораль мне жалко слов.
 Ешь рагу и будь здоров!