Как прекрасны небеса в средней полосе!

Степан Балакин
Как прекрасны небеса
В средней полосе!
Облака-паруса
Дразнят всех.
В дальние зовут края,
В неизвестный путь...
Ну а мне бы трояк -
Отдохнуть!
И не надо парусов
В синеве небес.
Магазин с двух часов -
Может, есть.
Говорят, опять "Агдам",
В руки - полкило.
Я трояк потом отдам,
Чесо-сло...
Ах, трояк, какой пустяк!
Двери - на засов!
Мне друзья долги простят
Без обидных слов.
Ну а я за это сам
Расскажу им всем,
Как прекрасны небеса
В средней полосе!