Люди живые

Степан Балакин
 Люди живые лживы или же молчаливы.
 Но как непонятны и странны
говоры городов.
 Закаты розовой ватой
укутают на ночь страны,
 А я не найду ответа
тайнам истёртых слов.

В бессилии - корень силы?
А цепи - залог свободы?
Ну кто мне теперь расскажет,
как пахнут цветы рассвета?!
А дни наши - разве не бисер?
Звёзды висят над миром,
Словно слова из писем
на языке забытом...
 Ничего не запомню и всё позабуду -
 Эти плиты немые и этот рассвет.
 Я сложу их туда,
в равнодушную груду -
В груду молча умерших
 мыслей, радостей, бед...