Ода мести

Ольга Пятница
Месть, как хорошее вино -
Со временем, все слаще...
Осадок весь ушел на дно,
И месть уже у власти...
Она рулит, она ведет,
А ты, как раб, идешь за нею...
Она есть царь, ты - скоморох...
И ты живешь уже лишь ею...
Она грызет тебя как червь,
Дыру из сердца выгрызая...
Всю душу заливает гнев,
И ты в нем тонешь... и сгораешь...
Месть - яд, месть - дьявольский напиток,
Но вкус его приятен всем...
Месть - изобилие ошибок...
Месть - поощрение измен...
Месть - безразличие к страданью,
Рабовладелица, тиран...
Месть есть помеха пониманью...
Месть - разрушающий обман...
И тот, кто местью жизнь измерит
Навеки будет проклинать
Тот день, когда он не поверил,
Что местью жить есть умирать...
2005