Заледенелая трава

Степан Балакин
Заледенелая трава
в шагу хрустит.
К чему прощания слова -
душа грустит.
 Индейским летом унеслись
  благие дни.
 Грядет зима, но ты очнись -
зовут огни.
Они горят в ином краю,
в иной стране.
Иные песни там поют,
что любы мне.
Лишь память сердца сохранит
твоё тепло.
И пусть трава в шагу хрустит -
в душе светло!