звонче

Массель Галина
Звенит капель, звенит звонок трамвая,
Кондуктор звонко: «Платим за проезд!»
Монетки звякнут, в руку опадая,
Такой привычный и неспешный жест.

Чечеткой звонкой эхо рвется к крышам,
Совсем не жаль растаявших снегов,
Как основание взлетать и быть превыше –
Асфальт не требует автографа следов.

Звенят ручьи, звон в каждой птичьей трели,
И звонким кажется окрепший солнца свет,
Он в стекла бьется, гасит акварели,
Пускает зайчиков для радостных примет.