сочетания

Наталья Гололобова
Нелепость созвучий кривит речи –
Простое не терпит сложного.
И, если воспитанностью себя не увечить,
То выжить, говорят, возможно.
Прилежность с неловкостью – странный дуэт,
 И стойкость духа заглавною буквою.
И счёт несчитанных лет
Значенье их обозначит лишь пустым звуком.
И голосов стройный разнобой
 Нестройность фразы сгладит так умело.
Мне пораженье уготовил бой
Со смыслом слова и бессмысльем дела.