по слезам

Наталья Гололобова
Смотрю на голубую гладь
И парусов далёкое паренье.
И я готова всё отдать,
Чтобы продлить это мгновенье.
А ветер злой
В попытке всё убить –
Мне холодом в лицо,
И мне его не приручить –
Напрасны все поползновенья.
Я с временем в борьбе пустой,
Как будто силы на исходе.
Всю жизнь кричу кому-то вслед: «Постой!»,
Но этот кто-то безвозвратно каждый раз уходит.
И в этот миг пущу слезу,
Ведь всё равно никто не видит.
Отплачу, следом отплачу
За то, что со слезою сгинет.
Я горе в плаванье пущу,
Вручу судьбу свою волнам.
Эй, корабли здешних морей,
Плывите по моим слезам…