Русский воин

А А Барсукова
Он меч тяжелый
Крепко в руки брал,
Перед судьбой
Жребий не бросал.
Он войном был,
Но не любил войну.
Вдом возвращался каждую весну..
Лишь первый клич врага
В деревне прозвучал -
Немедля лучшего коня седлал.
В траву зеленую
Струилась кровь врага..
Он дань огромную
Платил войны богам.
Он не пророк,
Но верит в Божий дар..
Он не жесток,
Но тверд его удар..
Он - камень
Без воды и без песка.
Он славный русский воин на века!