Фонари и вселенная

Дмитрий Бочаров
На постаментной выси,
Гордые, как цари,
С верха столбов виснут
Тусклые фонари.
Смотрят на небо грозно,
Выстроенные в ряд –
Кажется им, что звезды
Только на них глядят.

Словно за всё в ответе,
Будто бы на посту,
С вызовом еле светят
В черную пустоту.