Тебе

Ольга Пятница
Сказать тебе хочу лишь только то,
Что искренне тебя я ненавижу.
Хочу сказать, что было, то прошло.
Теперь тебя, как прежде я не вижу.
Не вижу ласковый, пронзительный твой взгляд,
Не слышу слов я, сказанных с любовью.
Я выпила уже из чаши яд,
Который приготовлен был судьбою.
Им отравилась, всё пошло не так,
Любовь моя - преграда на пути.
Быть может, это просто так, пустяк,
Пред тем, что суждено ещё пройти.
Теперь надеюсь, что любовь уйдёт,
Что про тебя забуду, наконец.
И верю я, что ненависть убьёт
Любовь, хоть одного из двух сердец.
Покинь меня, безбрежная любовь,
Не трогай душу, сердце моё, разум.
Пускай скудеет в наших жилах кровь,
Но не смогу забыть я это разом.
А ненависти в сердце ещё нет,
Нет отвращенья, нет пренебреженья.
Лишь в разуме моём полнейший бред,
Что будет лишь моим, лишь на мгновенье.
2003