Короли и пешки

Ольга Пятница
***
Все мы немного короли...
Все мы немного пешки...
Всем людям хочется любви...
Все люди жаждут мести...
Но каждый сам находит путь
И сам идет за светом
Взлетать он может и тонуть,
Но дело все не в этом
А дело в том, что человек -
Сам создает сценарий жизни...
Пусть он актер, но он поэт,
Слова все пишет и репризы...
Пусть он актер, но главной роли,
Пусть в фильме лишь одной судьбы...
Он разгадает все пароли...
Он прочитает все следы...
И он дойдет до главной цели,
Пройдя преграды на пути,
Перешагнув болота, мели,
Разбив оковы паутин...
Он доберется до рассвета
Мечты, зовущей в путь его,
И он поймет, что правда это,
Что все не будет решено,
Что каждый миг приносит новый,
Никем не ведомый исход...
И в каждой пешке, с каждым словом,
Растет король и вдаль зовет...
2005