Не грусти, мой ясный сокол!

Кандид Слэйв
Бьется теплое красное.
Ты ножом полосни его,
И польется прекрасное
Дорогое вино.

Пару капель скользнут в тебя.
Припадешь - не отнимешься!
Напою тебя досыта.
Так чего же кручинишься?

Болью сердца, да радостью,
И слезами солеными
Напою тебя, милый мой,
Лучезарный соколик...

И воспрянет твой дух Велик,
Как моей любви родник.
Со коленок поднимешься.
Так чего же кручинишься?

Ты найдешь в себе силы вновь
В небо ясное взмыться,
И подарок бесценный мой
По крылам заструится!

Эту землю презренным взором
Ты окинешь - но не найдешь
Загляни в свое сердце, сокол,
Там покой обрела я вновь...