Вале Ш

Гэсмен
Непредсказуема, как буря,
Непостоянная, как дождь.
На непогоду брови хмуря,
Жестикулируешь, как вождь.

Ты тренируешь речь и голос,
Устала ты от нот и гамм.
Пред зеркалом взбиваешь волос,
Чтоб дать пример ученикам.

Должна красивой быть, опрятной,
И показать товар лицом.
Для всех быть милой и приятной,
Смотреть достойно, молодцом.

Всё так легко и так воздушно! -
Поёт забвенно детский хор.
И призывая петь послушно,
Рукою водит дирижёр.

Всего-всего тебе желаю,
Дружить с тобой – большая честь!
Тебя я, Валя, поздравляю:
Ты будь такой, какая есть!