Кальян на молоке

Дух Времени
Есть в жизни дни отличные от многих,
Дней, что дарует нам волшебница-судьба.
Они как будто указатели в дороге,
Предвестники чудес, фатальности слова...


Так просыпаешься пронзительно-внезапно,
Разбуженный стремительным «извне»,
Пытаешься вернуть себя в реальность
Из мира снов, комфортного вполне...

...

И вот твой новый день, прозрачный безмятежный,
Еще не разрисованный красивый белый лист.
Он ждет твоей руки, в томительной надежде,
Ждет, что создашь на нем чудесный свой эскиз...


И ты творишь, как можешь, и рисуешь,
Неловкими мазками страстно нанося -
Весенний воздух, торжество лазури
Снежинок легкий пух и ауру дождя...


Ты ищешь новых ярких красок, вдохновенья,
Открытий ищешь, приключений… и любви…
Читаешь книги, видишь сновиденья,
А мысли, чувства трансформируешь в стихи…

...

Стихи из грез и призрачных воспоминаний,
Стихи из слез, наполненных прозрачною тоской,
Стихи души, уставшей от скитаний,
В пустыне мира, созданного Тьмой…