Стихи о войне

Ь А Почему Бы И Нет
***(Стихи о войне)

Каждый стих о войне - шаг на минное поле впотьмах...
По наитию, слова ступню, ожидая подрыва,
На фугасах гротесковой фальши, профанства, наива,
Тем не менее, ставлю отчаянно... Тропка - строка
Говорит лишь о том, что пока ещё жив. Повернуть,
Бесполезно пытаться на ней - не выводит обратно,
Нас, ступивших на эту стезю, разом склизко покатой,
Став от крови солдатской... И в спину уже, а не в грудь,
Безнаказанно, мерзко, в упор, загоняя в капкан,
Унизительно замаскированной, норки-окопа,
Добивать будут пули-плевки снайперОв-мизантропов,
До печати обета молчания мёртвых в уста...

А Отчизна в руинах неверия канет, ведь вспять
Поворотят ли дети, привыкшие прошлое хаять?
Невоспетых погибших солдат изнурённая память
Родовая сумеет ли им на подмогу поднять?

Драудэ.А