Чёрный сонет - моя любимая

Чорный Георг
О, сколь хорош весною высоковольтный столб:
Как рыбья кость в планеты магнитных парусах!
Столба стальное сердце сокрыто в небесах?
А у моей любимой – его и вовсе....... (стоп)

Пусть мёртвым патриархам не избежать синкоп
– (Живыми остаются слова на их устах), –
А у моей любимой на чёрных волосах
Я вижу отпечатки их серебристых стоп.

У Шуберта улыбка и кротка, и мягка,
Но в ней сквозит такая безмерная печаль!..
А у моей любимой безжалостна рука;

В ней умолкают, в страхе, виолончель и альт...
Любимая на встречу спешит издалека,
Впечатывая звёзды в чернеющий асфальт.