Любите Женщину за то, что есть о-н-а!

С.Захаров
 ***


Любите женщину не только день в году.
Ей нездоровится без ласки и вниманья.   
Дорога к сердцу – через лес непониманья.
Любите женщину на радость и беду.

Любите женщину как раннюю весну.
Учась терпению, живите в ожиданье.
И зародится в ней ответное желанье.
Однажды звёздами глаза её блеснут.

Любите женщину! Дарите ей цветы!
Но не сулите то, чего вы дать не в силах.
И свет улыбок на устах погаснет милых.
Все обещания нелепы и пусты.

Ведь каждый нерв её натянут как струна.
Не спорьте с женщиной. Душа её ранима.
Жива в ней молодость, пока она любима.
Любите женщину за то, что есть ОНА!

  2005 

***

Женщина - как погода!
Вчера была грозной бурей,
Сегодня как тёплый дождик,
Безоблачный полдень завтра.

То станет капелью звонкой,
То зимней январской стужей,
То тихой осенней грустью,
То жарким июльским солнцем.

Женщина - как погода!
С ней бесполезно спорить.
Никто предсказать не в силах
Прогноз на ближайший вечер.

  1996 
 

***

Я вас всех поздравляю! Пусть везёт вам всегда.
Больше я пожелать не могу ничего.
Свет любви пронесите вы через года.
Никогда! Никогда не теряйте ЕГО!

Здесь излишни созвучья рифмованных слов.
Сила чувства не в них. Это – пламя в душе!
Слово только обронишь - погибнет любовь.
Свет погаснет. И вновь не зажжётся уже.

Я вас всех поздравляю! А слова – ерунда.
Не теряйте любовь никогда! Никогда!

  2004