ВременнАя перемычка

Сильвестра
“Хочешь мира – готовься к войне!” - поговорка


Сегодня хочется мне с вами уточнить,
Как приспособиться сейчас нам жить,
Поскольку временная перемычка
Воспламеняет судьбы, словно спичка.

Мы переходим в фазу новую, друзья,
И жить по-старому уже никак нельзя,
Поскольку жизнь тогда нас обесславит
И восстанавливать энергию отправит.

Для эйфории больше места нет!
Пришло нам время осознать, что свет
Шлейф теневой всегда по следу тянет,
И это быть вовек не перестанет.

Что ж делать в ситуации такой,
Когда нам хочется истории иной:
Чтоб всё вокруг лишь ликовало счастьем
И чтобы в прошлое ушла пора ненастья?

Идеализму больше места нет,
Поскольку не предложит он ответ
На все вопросы, что в глуби таятся,
Хоть и не всяк готовый в том сознаться.

Скажу вам больше: идеализация грешна,
А потому последствием страшна:
Поляризацию она, друг, вызывает,
И это каждый часто замечает.

Коль заклинишься ты на чём-нибудь одном,
То тут и впору ожидать удар в другом.
Выходит самый лучший вариант
Вообще уж ничего не ожидать,
 
Не накликать проблем в свою судьбу,
Воспринимая жизнь лишь как игру,
Но вместе с тем готовым быть к тому,
Что в жизни место всё же есть всему.

Вы спросите: “Где ж выход из ворот?!”,
А я отвечу вам, что выход есть лишь тот,
Когда мы тень и свет в комплекте принимаем
И никого из них ни в чём не упрекаем.

Я думаю, что ясно вам, друзья,
Что речь здесь о балансе инь и ян,
Что, в общем, суть и кармы составляет,
Хоть люди этого совсем не понимают.
 
Отсюда, дабы будущее светлым сотворить,
Нам с вами следует предельно уяснить,
Что лишь баланс и осознанье дуализма бытия
Способны привести нас к постиженью “Я”,

Которое не есть не тело и не ум,
Вокруг которых всё ведётся бум,
И не экстаз, живёт в коем блаженный,
А чистое сознание вселенной.

Ведь очевидно, что свободный человек
Не ограничит и чужой судьбы вовек,
А мнение своё любой иметь желает
И на свободу в этом уповает,

Поскольку сильно уж зажатый человек
Откликнется депрессией в ответ –
Ведь в нём агрессия так глубоко засела,
Что даже разум сгоряча задела.

Нам жизнь даётся, чтоб, друзья, найти
Себя во всём, чтоб опыт обрести
Слиянья всех в единстве бытия -
Таких структур, как ты, дружок, и я.

 
5 марта 2006 года