Ссора

Сметанкин
Прохожу по ножу метастазы,
В метастазах, ужом на ноже.
Как осколки фарфоровой вазы
Распаляюсь, взрываюсь уже.

И минуя «уже», снова в прошлом
(Мы с тобою давно на ножах),
Я тебе как обычно - о пошлом,
Ты – невинно-обиженно: «Ах»!

Обижаться, наивная поздно,
Как и злиться, наивному мне.
На ножах, хоть опасно, но можно -
Не рукой по бетонной стене.