Между холмов Уральских и равнины...

Людмила Ларкина
Песня: Посвящается малой Родине.
 Посёлок Игра.


Между холмов Уральских и равнины,
Раскинулся посёлок небольшой.
Сам Бог писал здесь чудные картины
Своей нерукотворною рукой.

Спою тебе я гимн, Игра родная!
Уральский уголок родной земли.
Чтоб журавли кричащей, звонкой стаей
Весть о тебе по всюду разнесли.

Игра. Есть чем тебе гордиться:
Богатым лесом, хлебом, молоком.
Ты здесь для нефти-главная столица.
Здесь каждый с чёрным золотом знаком.

Нам в пояс надо низко поклониться
Героям-ветеранам, землякам.
Чтоб слёзы не текли по грусным лицам
И чтобы знали: дороги Вы нам!

Патриотично пели здесь мы песни,
И ставили спектакли про войну.
С моими однокласниками вместе
Мы славили любимую страну.

Здесь храм стоит, встряхнувший сединою,
Опять к себе причастников зовёт.
Когда-то здесь на сцене я с лихвою,
Свои стихи читала про поход.

Как радостно, что вновь над куполами
Молитва поднимается здесь ввысь.
Хочу воспеть я Родину стихами,
Чтобы песни об Игре моей лились.

Игра, родная, милая сторонка.
Здесь станция железного пути,
С которой я уехала девчонкой,
Тебе чтоб эту песню принести.

 Играй, Игра, колоколами
И эту песню о себе пропой.
Я поклонюсь земле, как милой маме.
Останусь этой песней над Лозой.