Июньская ночь

Владимир Кондрашенко
Июньская ночь… Ночь любви, умиленье
Под пение ангельских птиц.
Мерцание звезд, ветерка дуновенье,
Немое дрожанье ресниц.

Легко уловим томный запах сирени.
Он манит, дурманит, пьянит.
Вокруг, бесконечно, не ведая лени,
Все ползает, ноет, шумит.

Июньская ночь… Оживает природа,
Утихла жара, и спал зной.
Настала пора, наконец-то свобода!
И снова я вместе с тобой.

Весна растворилась – любви пробужденье,
Но в чувствах прохлады не жди.
Их зной не возьмет, ну а страсти мгновенье
Не смоют слепые дожди.

Июньская ночь… так негромко, красиво
Поет о любви соловей.
Ты сладко смеешься и смотришь игриво,
Меня обнимаешь нежней.

Мы счастливы оба, ведь в эту минуту
Уходят проблемы все прочь.
Прекрасна любовь, повторяться не буду.
Погасла июньская ночь…

6.06.2005 Владимир Кондрашенко.