Ночь коротка

Владимир Кондрашенко
Ночь коротка и час свиданья близок.
С цветка последний ты срываешь лепесток.
А серп луны необычайно низок
И светит как в золе потухший уголек.

И ты не спишь, внимаешь ночи сладкой.
Ты думаешь, гадаешь, как там я?
А ветер волос теребит украдкой
И шепчет тихо: «Ты – любовь моя!»

И манит сон. Но ты сидишь, мечтаешь.
Момента встречи нашего с тобой
Ты ждешь. И тихо к звездам улетаешь,
Чтобы скорее встретится со мной.

Рассвет уж скоро. Ты дрожишь. Прохладно.
Но от того ль мурашки по спине?
Нет, просто сердцу твоему отрадно.
Дрожишь, вновь вспоминая обо мне.

Ночь коротка и час свиданья близок.
Любовь моя, я жду тебя, молю.
И серп луны необычайно низок.
Ночь понимает, я тебя люблю!

1.04.2005 Владимир Кондрашенко.