Под дождем

Владимир Кондрашенко
Полился дождь и ты по лужам
Шагаешь, не боясь воды.
Сейчас тебе никто не нужен,
Одна остаться хочешь ты…

Тебе не вымолить прощенья
У прохудившихся небес.
И не вернется то мгновенье,
Когда огонь наружу лез.

Огонь любви, огонь нещадный
Случайно сердце тебе сжег…
Какой была ты беспощадной!
Он это выдержать не смог…

Кори себя! Ты виновата!
Но что поделаешь сейчас?
Ведь все… ушел он без возврата…
Любовь прощает только раз…

Была любовь… и сердце ноет,
Зовет ушедшие мечты.
И только дождь ожог промоет
И смоет горькие следы.

10.11.2005 Владимир Кондрашенко.