смятение

Егоров Валерий
Смятение

ночь скомкана...
и простыня, как губка
впитала часть тоски...
другая часть - в луне...
которые уж сутки
брожу,
или
сижу,
как птица на окне...

из звёзд черчу узоры,
из облаков - дорогу...
картины сотворив,
их прячу от других...
их эфемерность
ты сможешь сердцем… видеть,
воздушным поцелуем…трогать...
коль не позволено уснуть в руках твоих…

проснуться
утром светлым -
зайчик лезет
своим желтявым цветом по стене...
щекОтит твои пятки...
на щеку сядет, свои ножки свесит
к губам... -
а я…ревную! днём - к солнцу ☼,
а ночью… и к луне... ☺
хоть в яви, хоть во сне.

поймал… сидит ушастый,
/)/)
("";"")
("),(")
   ☼
и солнце-ярким глазом мне щурится…
(он тёплый…)
лови… в свои снега.
ты знаешь?! – как мне блёкло,
и даже с этим солнышком,
не любится, не дружится…
где нет тебя… – тоска


 ●