Когда весь мир у ваших ног

А.Сергейчук
Когда весь мир у ваших ног
И вы, воспетые стихами
Высокопарный слыша слог
Вновь торжествуете над нами,
Мы не смолкая говорим,
Вам разливая дифирамбы,
Хорей шутя мешаем с ямбом,
Хоть не знакомы ни с одним,
Но пишем все стихотворенья,
Стремясь улыбку заслужить,
За все грехи прося прощенья,
Чтоб тут же ради вас грешить,

О женский взгляд, его движенье
Мы ловим страстно в этот день,
Моля принять нас в услуженье
Вдруг перебарывая лень,
Но с первым признаком рассвета
Стихает пенистый поток,
И из вчерашнего поэта
Не выжмешь даже пары строк,
Как угольки на пепелище,
Вчера дарившие огни,
В ил суеты зарывшись днищем
Сидят обмякшие они…

Нет! Мы вам искренне желаем
Таких картин не наблюдать,
Мы ежедневно обещаем
Вас воспевать и обожать,
В преддверии праздника клянемся
Вам верноподданно служить,
Мы все в лепешку разобьемся,
Но чувствам не дадим остыть!
Вы лишь поверьте нам сегодня
И наслаждайтесь этим днем
И, может, волею Господней
Вас вправду завтра воспоем!