Евразийцы

я Слышу
Жидкобородый, редкоусый,-
Мне дикий азиат милей.
Европа праздновала труса,
Заслышав храп степных коней.

Тряслась латинская "культура"
Как долу никнула трава.
Под сильной дланью багатура
С плеч отлетала голова.

Его природа закаляла
Суровой жизнью кочевой.
Степняк довольствовался малым,
Легко терпел мороз и зной.

Война - искусство и наука.
Монгол в боях искусен был.
Убийственно стрелял из лука
И в тыл внезапно заходил.

Он немцам не давал раздолья.
Степняк католиков страшил.
И мир по новгородской воле
Без спора немец заключил.

Но, смуглокожий и раскосый,
Он рас иных не презирал.
И белокожих, длинноносых
Своею ровнею считал.

Он не считал чужим уруса.
Крестившись - делался родней.
Мы - часть монгольского улуса,
Наследники орды степной.