Был нем как рыба ледяной закат

Натан Новак
Во мне простыл Лучано Паваротти,
Когда твое внимание хотел
привлечь.
Полночи.
В том круговороте,
из пеплов сигаретных темных дел.

Ты все спала, упавши в одеяла,
Сомкнутых негой позитивных тел.
А я стоял,
замерший
как попало.
Опять безгласный,
снова неудел.

Но знай, что просто так - не сдамся!
Твоей обузой стану на века.
Пусть тенор мой без голоса остался,
Спою молчаньем,
Нежного быка.