не узнаю тебя - Россия

Анатолий Ясинский
Не узнаю тебя – Россия!
Потоки лжи и клеветы
Неужто ты в себе носила,
Беременея от нищеты.
Неужто пасынки,изгои,
Все,кто умеет отдавать.
И только те твои герои,
Кто научился врать и рвать.
Не по тебе ли хлещут пули
Самоубийств и киллеров.
Или навек в тебе уснули
Заветы праведных отцов.
Не по тебе ль грохочут танки
На площадях твоих свобод.
И подыхают,как подранки
Честь,
Совесть,
Гордость
И Народ.
Благодарю тебя – Россия,
Что рвешь последнюю струну.
Я все под тем же небом синим
Не узнаю свою страну.


 1998