Памяти Гайто Газданова

Татьяна Эйхман
Таксист, в Парижские предместия
Скорей, скорей меня вези!
 А мне ль по силам путь бесчестия -
 Полынь полтавскую спроси!
 Её ты полным ртом хватал в пыли
И уплывал в небытиё,
И в соответствии с канвой былин
Забыл ты звание своё…

По- волчьи выл, в соседстве с волком жил,
Искал орлов средь птичьих стай,
Тянул, работал из последних жил
Но не нашел под солнцем Рай.
Из водопада зачерпнул воды,
Но не испил стакан до дна.
Ты знал: пристанищ много у судьбы,
И только Родина одна!

*Писатель Гайто Газданов(1905-1971г)