Красивые ножки

Бойченко Сергей
Для чего мягкой поступью кошки
По асфальту призывно стучат
Каблучками красивые ножки
И от линии плавной плеча

До изгибов изящных точёных –
Для чего, для чего ты манишь
Красотой, как и я увлечённых
В зной и в холод, наивных, пьянишь?

Для чего ты дыханье их сушишь?!
Для того ль, чтобы песни свои
Посвящали тебе, самой лучшей,
Воспевая красоты твои?..

Отпусти мою душу, не мучай
И надеждою зря не тревожь
Ах, зачем предоставил мне случай
Соблазнительных прелестей ложь

Ах, зачем вновь иду по дорожке
По которой призывно стучат
Восхитительно дивные ножки
Что от линии плавной плеча…

*****