Отпел мой колокол, отплакал...

Бойченко Сергей
Отпел мой колокол, отплакал
Призвав начало тех времён
Где тихий дождик мелко капал
Стирая летопись имён
Стирая память-вязь событий
Смывая боль измен, разлук
И в хороводе новых нытий
Сотрутся лики прежних скук
А круговерть полночной жизни
Сотрёт вчерашнего меня
Но бронзе славы, тлена слизи
То, что имею – не отнять!

Мой путь – невидная дорожка:
Полынь, ромашка да пырей
Да подорожниками стёжка
Ручьём петляет средь полей –
Мной эта прелесть различима:
Скитаться жизненной тропой
На то – единая причина –
Желанье быть самим собой…
Сума дорожная ветшает
Перо блокнотный ест листок
Да грязь сует хоть не мешает
Не остужает мыслей ток.
Пылай мне, зорька луговая
Над кромкой леса в дымке сна
И пусть тяжбина роковая
Отступит, коль в душе весна!!!