Восьми-мартовская тоска

Нина Маланьина
Ненавижу, не люблю, не понимаю
Почему лишь раз в году
Комплименты дядьки рассыпают
А я их как, дура, жду.

Будто в этот день я так прекрасна,
Что нельзя и слов-то подобрать
Как же в будни я тогда ужасна,
Если это можно мне сказать…