Фото-орел

Светлана Зайцева
Жизнь то кнутом, то пряничком.
Свечи оплывший воск.
Веселый, пряный, праздничный,
Гуляет Кисловодск.

Кавказ – свободы вотчина.
Сосны смолистый ствол.
А рядом на обочине –
Фотограф и орел.

Проходят мимо граждане,
А он, гордец, один.
Закованный, привязанный -
Не голубь, не павлин.

Не быть орлу заморышем.
О свежей крови вкус!
Сверкая каждым перышком,
Летал он на Эльбрус.

Ему в раю не радостно,
В аду – не горячо.
Нахохлившись, фотографу
Садится на плечо...

Сородичи повымерли.
Откормлен, как индюк.
- Что может быть обиднее,
Чем мясо есть из рук?

ФОТО: Интернет