Предвкушение весны или мартовское безумие

Николай Бессарабов
Облетев планеты шарик, чёрный ворон -- птица-ночь,
Солнца маленький фонарик с небосклона катит прочь.
Над домами-черепами крылья-ветер расправляя,
Задувает лампы-свечи в пустоту глазниц влетая.
...
ЗДЕСЬ ВЕСНА! МАНИТ МЕСЯЦА БЛЕСНА.
РАЗ ВЕСНА, ЗНАЧИТ, ТОЧНО НЕ ДО СНА.
...
Жадно рыхлый снег сжирая, где-то чавкает туман,
Март безумием заражает, уводя в любви обман.
Отощавшие коты с воем входят в раж и рады,
Распластались томно кошки от дуэльной серенады.
...
ЗДЕСЬ ВЕСНА! МАНИТ МЕСЯЦА БЛЕСНА.
РАЗ ВЕСНА, ЗНАЧИТ, ТОЧНО НЕ ДО СНА.
...
Ветка о стекло скребётся, просится кошмаром в сны.
Звезды в небе, словно крошки, недоеденной луны.
Чей-то взгляд ласкает спины, передёргивает плечи,
Провоцируя прохожих нежно смотрит леди Вечер.
...
ЗДЕСЬ ВЕСНА! МАНИТ МЕСЯЦА БЛЕСНА.
РАЗ ВЕСНА, ЗНАЧИТ, ТОЧНО НЕ ДО СНА.
...
В рёбра страсти клюв стучится, проникая болью,
Бьётся в клетке сердце-птица, просится на волю.
Хочется ей пролететься рядом с ночью в тишине,
Звёздами на чёрном небе выложить: "Люблю" -- весне.