Женьке

Запаснойигрок
Твои корабли не попутного ветра
Ждут в гаванях старых, у томных причалов,
А ждут они полного лунного света,
На сонном прибое тихонько качаясь...

Твои корабли, корабли полнолуний
Уходят не в море, уходят не в небо -
Звеня парусами, тугими, как струны,
Они уплывают в полночную небыль...

И нет к ним почтения в странствиях странных:
Их вечные штормы швыряют на рифы
И белые кости твоих капитанов
Таскают по дюнам шакалы и грифы...

Но мчатся фрегаты сквозь штили и тучи
Туда, где любовь и сердечность резонны
И в новых пространствах с надеждою жгучей
Глядят в горизонты твои Робинзоны...

Твои корабли, корабли полнолуний
Во веки веков на Земле - да пребудут!
И под парусами, тугими как струны,
К счастливой любви непременно прибудут!