Утренняя поездка за город

Полякова Марина
Обнявшись крепко, небо и земля
Встречают день – один из биллионов.
Льнут к облакам пространные поля,
Стремятся ввысь пустынные перроны.

Старухи-электрички трубный глас
Сливается с грачиным оголтеньем.
Прильнули к окнам путники на час,
Согрев собою стылые сиденья.

Пенсионеров светлая чета,
Рука в руке, одну читает прозу,
На них смотрю, держа кулак у рта,
И плачу, их завидуя союзу.

Завидую отчаянно полям,
Влюбленным в облака со всею страстью,
Попутчикам, перронам и грачам, –
У них есть кто-то. Это ли ни счастье?

Я льну к тебе. И все же еду прочь,
Расчленена столбами верстовыми.
Весенний день превозмогает ночь,
Уста твое превозмогают имя,
И, слабые, не могут превозмочь.