8

Ale
венец творенья
тленья провиденье
и бдения начало
и
конец
всему ли?

лелея зиму
что стучала
Простудой
и кричала о тебе –
«Нимфея!»

для начала – взгляд
пусть яд
но
у причала – сад
и там я вижу вас во сне
в истоме нежных лепестков –
оков звучала
цепь сплетённая
из фраз и поз
из слёз и лоз
на копьях роз

потом – улыбка –
зыбка
мимолётна
ещё улыбка –
пылка
искромётна
ещё одна
без дня
и неба –
нега и хандра
как птица перелётна
с завтра на вчера

и вот сегодня боги
преобратив все времена
в пылающий бокал вина
нас поражённых кинули под ноги
вам
виной чему есть ваша красота
О женщины – итоги!