Убегаю...

Лена Соболь
 Убегаю…
Убегаю от общенья,
От вопросов и рассказов,
Избегаю проявленья
Малодушья и экстазов.

 Забываю…
Забываю о разлуках,
О потерях, снах и датах,
Не ищу спасенья в муках,
В безрассудстве, лжи и тратах.

 Укрываюсь…
Укрываюсь за забором,
В старом, но любимом доме.
Доверяюсь книгам, шторам,
Вдохновенью и истоме.

 Возвращаюсь…
Возвращаюсь в мир контузий,
В сплетни, склоки, разговоры.
Здесь нет места для иллюзий,
Есть лишь зависть, злость, раздоры.

 Убегаю…