Поле

Наташа Алекс
 Я старое колхозное поле.Кто только меня не распахивал.Вдоль и поперек.Спьяну,матерясь,сплевывая сквозь гнилые зубы,справляя нужду.Хотели от меня,кто - свеклы,кто - картофеля.Устало я рожать.Выродилось в пыль...
 Грянули в стране перемены.Колхоз ликвидировали.Стоят трактора.Ржавеют без дела,печально роняя детали.Где они теперь,мои пахари?Иные совсем спились,кто-то лежит на соседнем поле за оградой.А кто-то остепенился,стал фермером.Да только позабыли они старое поле.Взяли в оборот угодья у речки,где земля пожирнее.
 Так и осталось я лежать в тишине и забвении.Лишь мышь полевая проскочит,да случайно залетит колорадский жук.Лежу я,отдыхаю,зимой,укрывшись снегом,вижу сны,летом под солнышком греюсь,осенью напиваюсь дождевой водой.
 Но однажды по весне воспряну,пойду травой-муравой да цветочками.Благодать...