Желанная банкнота

Николай Фролов
 Руку пОднял и держи,
 Опускать не торопись.
 Глаз как Нельсон завяжи
 И матрёшкой улыбнись.
 Этот образ не земной
 Можно выставить на "Кристи".
 Транспарант покрасить в кровь
 И повесить в "Интуристе".
 Весь народ узнает лик
 Столь родной, до боли близкий
 И водрУзит в тот же миг
 Твой портрет на рубль российский.