Рваные мысли о Родине 2006

Юрий Загитов
*********************************
Моя бедная Родина, дорогая Россия!
Ты бледна и, наверное, у тебя анемия?

*********************************
В карьере ханА карьере,
А после забоя - в запой...
Как думаешь, в эС эС эС эРе
Мы были счастливей с тобой?

*********************************
В канун святого праздника Победы,
Начхавши на всеобщий скептицизм,
Пытаемся опять реанимировать
Задушенный в стране патриотизм:

Привить корпоративную культуру,
Используя доставший всех ПиАр...
Эй, дирижёр, смените партитуру,
Пока из искры не возник пожар.

Пример с американцами понятен,
Им есть за что любить страну и флаг.
Их дядя Сэм конкретно адекватен,
А наш Иван обидно, но .....!

********************************

Папы, мамы, сыновья, дочки,
Нас убивают поодиночке...

******************************

Каждый ищет место под солнцем,
Жаль, что его на всех не хватит.
Всё покупается и продаётся;
Выживет тот, кто заплатит.

*******************************

Одним - тюрьма, другим - сума,
Россия, - ты сошла с ума!!!

*******************************

Пусть это не выглядит оригинально:
Ни ново, ни клёво, ни гениально;
Устал я физически и морально;
Причина?! - хочется жить НОРМАЛЬНО!!!

*************************************

Мы русские, мы - РУССКИЕ!!!!
И лбы у нас не узкие;
И лица не квадратные,
И души не компактные.
И, вроде не безбожники,
Хоть и хлещем, как сапожники.
Глядишь, - протянем ноженьки
Или схватимся за ножики,
Иль пойдём просить у Боженьки:
"Помоги нам, ПОМОГИ!!!"

*************************************

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:



Екклесиаста 5:8 превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.